Daftar Member NASA

Ditulis oleh Richard Nata

Pada tanggal 15 Februari 2019, penulis mendapatkan suatu tawaran untuk mengoptimasi satu website dengan keyword daftar member NASA. Mula-mula penulis bertanya-tanya, apa sih yang dimaksud dengan daftar member NASA?

Saat pertama kali melihat atau mendengar kata NASA, maka apa yang yang ada di pikiran anda?

Anda pasti berpikir tentang badan antariksa Amerika yang berhasil mendaratkan manusia ke bulan. Betul apa betul? Yah pasti betul lah. Ha…7x

Kalo begitu, sama dong. Penulis juga berpikiran seperti itu.

NASA Amerika

Astronaut Standing Beside American Flag on the Moon

Sumber: https://www.pexels.com/photo/astronaut-standing-beside-american-flag-on-the-moon-39896/

Badan Penerbangan dan Antariksa (bahasa InggrisNational Aeronautics and Space Administration, disingkat NASA) adalah lembaga pemerintah milik Amerika Serikat yang bertanggung jawab atas program luar angkasa Amerika Serikat dan penelitian umum luar angkasa jangka panjang. Organisasi ini bertanggung jawab atas program penelitian luar angkasa bagi masyarakat sipil, aeronautika, dan program kedirgantaraan.

Sejarah NASA Amerika

Presiden Eisenhower mendirikan NASA pada tahun 1958 dengan tujuan untuk mementingkan kebutuhan masyarakat sipil dibandingkan dengan militer, dan digunakan sebagai program perdamaian dalam ilmu keluar-angkasaan. Undang-Undang Aeronautika dan Keluarangkasaan Nasional disahkan pada 29 Juli 1958, menggantikan organisasi sebelumnya, Komite Penasehat Aeronautika Nasional. Badan ini resmi beroperasi pada 1 Oktober 1958.

Motto: For the Benefit of All.

Sejak tahun 2011, NASA memiliki tujuan strategis:

  1. Memperluas dan mempertahankan aktivitas manusia di seluruh tata surya
  2. Memperluas pemahaman ilmiah tentang Bumi dan alam semesta
  3. Menciptakan inovasi ruang teknologi baru
  4. Penelitian aeronautika terdepan
  5. Mengaktifkan program dan kemampuan institusi untuk melakukan kegiatan keluar-angkasaan dan aeronautika
  6. Berbagi ilmu pengetahuan dengan tenaga pendidik dan mahasiswa untuk memberikan kesempatan berpartisipasi.

Sumber:https://en.wikipedia.org/wiki/NASA

https://id.wikipedia.org/wiki/Badan_Penerbangan_dan_Antariksa_Amerika_Serikat

Calon Astronot Indonesia?

Saat pertama kali melihat tawaran buat mengoptimasi keyword daftar member NASA, inilah yang penulis pikirkan.

Wah, Nasa Amerika sedang berkerja sama dengan pemerintah Indonesia nih.

Mereka berkerja sama dalam rangka mencari calon astronot-astronot baru dari Indonesia.

Jadi keyword daftar member NASA, maksudnya adalah pemerintah Indonesia mengundang partisipasi dari masyarakat Indonesia untuk menjadi seorang astronot. He…7x

Ingat! Indonesia pernah mempunyai seorang calon astronot bernama Pratiwi Pujilestari Sudarmono.

Pratiwi, Rizman dan Gelar Calon Astronot Indonesia Pertama

Wanita yang bergelar doktor dan memiliki pengetahuan dalam bidang rekayasa genetik dan bioteknologi ini terpilih untuk misi ke luar angkasa lewat misi Palapa-B-3 STS-61H pada tahun 1985.

Misi tersebut bertujuan untuk mengirim satelit Palapa-B2P, Skynet 4A dan WESTAR 6S. Ada tujuh kru yang hendak diberangkatkan saat itu. Mereka adalah Mike Coats (komandan), John Blaha (pilot), Robert Springer, James Buchli, dan Anna Fisher (spesialis misi), dan Pratiwi Sudarmono serta Nigel Wood (spesialias dari internasional). Sebagai cadangan Pratiwi, ada nama Taufik Akbar.

Mereka seharusnya berangkat pada 24 Juni 1986 dan pulang kembali 1 Juli 1986. Pratiwi ramai diberitakan sebagai sosok astronot pertama di Indonesia, bahkan untuk kategori wanita di Asia, dia adalah yang pertama. Dia sempat diterima oleh presiden kala itu Soeharto.

Namun rencana itu tinggal rencana. Misi ini dibatalkan karena kecelakaan pesawat Challenger. Pesawat ulang alik itu meledak 73 detik setelah diluncurkan, menyebabkan kematian tujuh awak astronot. Pesawat hancur di atas Samudera Atlantik, lepas pantai pusat Florida pada 11:38 EST (16:38 UTC). Satelit palapa kemudian diluncurkan dengan sebuah roket Delta.

Kini, Pratiwi masih tercatat sebagai profesor mikrobiologi di Universitas Indonesia.

Berselang 30 tahun kemudian, ada kisah Rizman A Nugraha. Bedanya, Rizman hendak diberangkatkan ke luar angkasa untuk misi ‘jalan-jalan’. Dia lolos sebagai satu-satunya perwakilan Indonesia yang direncanakan untuk merasakan sensasi berada di luar angkasa dari kontes yang digelar oleh sebuah merek parfum.

Tes yang sudah dijalani seperti baris berbaris, panjat dinding, terbang dengan simulator, sampai tes kesehatan dan bahasa Inggris. Semua tes itu akhirnya dilalui sampai akhirnya Rizman terbang ke Florida, Amerika Serikat, untuk mengikuti pelatihan di Global Space Camp. Di sana, dia kembali diseleksi dengan peserta dari 62 negara.

Rizman (dok. pribadi)

Selama rangkaian misi pelatihan di Florida yang dipimpin oleh astronot senior Buzz Aldrin, Rizman telah berhasil mengemudikan pesawat Air Combat USA, menjalani latihan seperti layaknya seorang astronot dalam Astronaut Assault Course dan membuktikan dirinya bisa mengatasi kekuatan ledakan dalam jenis latihan G-Force Mission di Kennedy Space Center.

Nah, rencananya pria asal Bangka Belitung akan terbang ke luar angkasa bersama seorang pilot dengan pesawat luar angkasa berteknologi mutakhir berkapasitas dua orang yaitu XCOR Lynx Mark II. Pesawat luar angkasa ini akan menerbangkan Rizman setinggi 103 km dari Planet Bumi menembus batas luar angkasa dengan durasi perjalanan 60 menit. Sebelumnya, dia dijanjikan terbang bulan Desember akhir tahun 2015, atau paling lambat bulan Januari 2016. Namun ternyata, janji itu tak kunjung datang.

“Kalau untuk ke luar angkasa, jujur saya belum dapat kabar kepastiannya lagi nih Mas,” kata Rizman.

Rizman masih belum mendapat kepastian kapan berangkat. Sehingga dia menyebut, misi ke luar angkasanya bukan batal, namun tertunda. Sayangnya, belum jelas kapan penundaan ini akan berlangsung.

Sampai saat itu tiba, Rizman dan — dulu Pratiwi — berstatus sebagai calon astronot dari Indonesia.

(mad/nrl)

Sumber: https://news.detik.com/berita/d-3230148/pratiwi-rizman-dan-gelar-calon-astronot-indonesia-pertama

WOW INDONESIA – ASTRONOT DARI INDONESIA (19/3/16) 3-1

Penulis berpikir kalau kegagalan dari Pratiwi dan Rizman untuk pergi ke luar angkasa, akan digantikan dengan orang baru yang terpilih dari hasil seleksi ketat yang sedang dilakukan lewat daftar member NASA. He…7x

Ternyata penulis salah besar. Ha…7x

Selain pemikiran di atas, ada pemikiran lainnya dari penulis.

Pemikiran penulis saat itu adalah sebagai berikut.

NASA Amerika menjual suvenir atau aksesoris dari produk-produk yang dikeluarkan oleh mereka. Saat ini mereka sedang berekspansi ke Indonesia. Jadi daftar member NASA itu dibuat dalam rangka mengumpulkan para fans club dari nasa yang berasal dari Indonesia. Nah setelah banyak orang yang mendaftar maka NASA Amerika akan menjual suvenir atau aksesoris dari produk-produk yang dikeluarkan oleh mereka kepada orang-orang yang tercatat namanya dalam daftar member NASA. He…7x

Ternyata daftar member NASA yang dimaksud adalah buat kepentingan bisnis dari nasa Indonesia, bukan buat kepentingan bisnis dari NASA Amerika. Ha…7x

Waduh. Ga nyangka loh, penulis lagi-lagi salah besar. Ha…7x

Dua kesalahan besar dari penulis di atas, pasti karena penulis orangnya suka sok tahu. Betul apa betul? Yah pasti betul lah. Ha…7x

NASA Indonesia

PT. Natural Nusantara disingkat NASA, adalah salah satu perusahaan Multi Level Marketing (MLM) Indonesia yang berdiri pada tanggal 1 Oktober 2002.

Sebutan NASA Indonesia sengaja digunakan banyak orang supaya masyarakat bisa membedakan antara brand NASA Amerika dengan brand NASA yang berasal dari Indonesia. He…7x

Tidak seperti perusahaan Multi Level Marketing (MLM) lainnya, yang mengandalkan perekrutan anggota alias member get member atau money game, NASA Indonesia adalah perusahaan yang bisnisnya murni berdasarkan penjualan.

Kenapa begitu? Sebab NASA Indonesia mempunyai lebih dari seratus macam produk yang siap digunakan oleh rakyat Indonesia. He…7x

Kalau mau jujur, NASA Indonesia tidak kalah canggih dengan NASA Amerika. Jadi 11-12 deh. He…7x

Ga percaya? Lihat aja persamaan dan perbedaan antara NASA Amerika dengan NASA Indonesia di bawah ini.

Gitu aja kok repot. Ha…7x

Persamaan Antara NASA Amerika Dengan NASA Indonesia

Inilah daftar persamaan antara NASA Amerika dengan NASA Indonesia:

  1. Perusahaan berkembang dengan mengandalkan divisi penelitian dan pengembangan (research and development).
  2. Hasil dari penelitian dan pengembangan serta produk dari perusahaan, digunakan untuk kepentingan orang banyak.
  3. Perusahaan telah menghasilkan lebih dari seratus produk baru. Dan produk-produk ini akan semakin bertambah banyak, seiring dengan bertambahnya waktu.
  4. Produk perusahaan diakui berkualitas tinggi.
  5. Perusahaan memperkerjakan puluhan ribu orang.
  6. Dll.

Perbedaan Antara NASA Amerika Dengan NASA Indonesia

Inilah daftar perbedaan antara NASA Amerika dengan NASA Indonesia:

  1. NASA Amerika berasal dari Amerika sedangkan NASA Indonesia berasal dari Indonesia.
  2. NASA Amerika dalam berbisnis tidak mencari keuntungan sedangkan NASA Indonesia dalam berbisnis  mencari keuntungan.
  3. Sebagian besar dana untuk penelitian dan pengembangan yang digunakan oleh NASA Amerika, didapatkan dari subsidi pemerintah Amerika sedangkan sebagian besar dana untuk penelitian dan pengembangan yang digunakan oleh NASA Indonesia, didapatkan dari perusahaan, pemegang saham, pinjaman dari pihak ketiga, atau lewat kerja sama dengan pihak lainnya.
  4. Dana NASA Amerika untuk penelitian dan pengembangan berjumlah puluhan miliar dolar Amerika sedangkan dana NASA Indonesia untuk penelitian dan pengembangan berjumlah puluhan miliar rupiah.
  5. Reputasi dari NASA Amerika diakui oleh dunia internasional sedangkan reputasi dari NASA Indonesia diakui oleh rakyat Indonesia.
  6. Dll.

Sejarah NASA Indonesia

Berawal dari aktivitas budidaya di Tahun 1985 sekaligus mencermati kondisi lingkungan hidup, maka orientasi berkembang ke bidang Penelitian dan pengembangan (R&D) khususnya perbaikan lingkungan hidup/ekosistem Sub. Sektor Pertanian. Hasil-hasil yang didapat dari kegiatan Penelitian dan pengembangan pada awalnya berwujud produk pupuk organik cair dan Hormon/Zat Pengatur Tumbuh Organik juga beberapa teknik budidaya banyak dimanfaatkan untuk keperluan internal selain juga kepada lingkungan dan belum disebarluaskan. Oleh karena itu jangan heran kalau perusahaan selalu menggunakan konsep “Back to Nature”.

Semenjak tahun 1996 mulai disebarluaskan atas permintaan banyak pihak dengan mengingat hasil-hasil positif di lapangan selama digunakan dan keprihatinan mendalam mencermati kondisi Agrokompleks di Indonesia.

1 Oktober 2002 ditetapkan untuk dikembangkan lebih intensif disertai pola pembinaan SDM (Pola Pikir, Mental, Motivasi, Skill dan Modal) menggunakan brand Perusahaan PT. NATURAL NUSANTARA (PT. NASA) Group.

Perusahaan nasa berkantor pusat di Yogyakarta.

PT. NATURAL NUSANTARA terdiri atas dua kata yang mempunyai arti sebagai berikut:

Natural mengandung arti mengutamakan teknologi yang alami dan ramah lingkungan,

Nusantara mengandung arti mengutamakan hasil karya anak bangsa.

Jadi arti nama dari PT. NATURAL NUSANTARA adalah produk perusahaan merupakan hasil karya anak bangsa, dengan menggunakan teknologi yang alami dan ramah lingkungan.

Teknologi yang telah berhasil dikembangkan di bidang AGROKOMPLEKS meliputi :

  • PERTANIAN : Pupuk Organik (Cair, Padat, Granule, Serbuk), Pembenah Tanah Organik, Hormon Tanaman (ZPT Organik), Pengendali Hama Penyakit Alami dan Benih Unggul.
  • PETERNAKAN : Suplemen Nutrisi Ternak dan Unggas.
  • PERIKANAN : Suplemen Nutrisi Ikan/udang dan Pembenah lingkungan kolam/tambak.
  • LINGKUNGAN HIDUP : Reklamasi lahan rusak dan pengolah limbah

Semua teknologi di atas dikembangkan dengan prinsip K-3 Produksi (Kuantitas-Kualitas-Kontinuitas) dan telah teruji multi dimensi (multi komoditi, multi lokasi, multi waktu). Multi Komoditi, semua produk telah digunakan untuk berbagai macam komoditi Pertanian (sub.sektor Pangan, Hortikultura dan Tahunan/Perkebunan), Peternakan (sub.sektor Ternak dan Unggas) dan Perikanan ( Darat dan Payau/Tambak). Multi Lokasi, produk NASA telah digunakan di lahan normal – lahan kritis, dataran rendah – dataran tinggi, lahan basah – lahan kering di semua wilayah Indonesia. Multi Waktu, produk NASA telah digunakan lebih dari 15 tahun dimana hasil-hasil yang diperoleh didokumentasikan dalam bentuk Video Compact Disc (VCD) dan Flashdisk (UFD).

Khusus Aspek Kuantitas dan Kontinuitas produk-pupuk organik NASA terjamin ketersediaannya. Deposit 30% bahan baku utama dipergunakan sudah cukup untuk memenuhi kebutuhan seluruh Indonesia selama ± 16 ribu tahun, dimana sisanya ( 70 % ) dapat dipergunakan untuk Dunia guna menunjang Agenda 21 (Back To Nature), karena sepanjang catatan kami, bahan baku utama tersebut mayoritas hanya terdapat di Indonesia.

Mengingat potensi luar biasa keanegaragaman hayati Indonesia pada khususnya dan dunia pada umumnya maka mulai tahun 2003 dikembangkan juga pengolahan keanegaragaman hayati untuk membantu kesehatan manusia. Banyak produk telah diluncurkan untuk memelihara kesehatan maupun membantu penyembuhan berbagai macam penyakit yang beberapa diantaranya telah didokumentasikan dalam bentuk Video Compact Disc (VCD) dan Flashdisk (UFD).

Pada Tahun 2007 PT. NASA melangkah lebih jauh lagi bekerja sama dengan pihak lain yang sevisi mengembangkan teknologi inovatif, beberapa diantaranya adalah mesin Reserve Osmosis untuk mengubah air kran langsung diminum sebagai air yang sehat dengan bentuk molekul heksagonal, alat penghemat BBM, Listrik dan Gas serta penambal ban otomatis modern.

Itulah sejarah singkat dari PT. Natural Nusantara alias NASA Indonesia. He…7x

Produk-Produk Dari Nasa Indonesia

Pada dasarnya produk-produk dari NASA Indonesia terbagi dalam 4 divisi, yaitu:

  1. Agrokompleks.
  2. Kesehatan.
  3. Perawatan Tubuh.
  4. Rumah Tangga.

Divisi Agrokompleks

Divisi Agrokompleks terdiri atas:

  1. Pertanian.
  2. Peternakan.
  3. Perikanan.
  4. Pestisida (lingkungan hidup).

Produk dalam kategori pertanian:

  1. PUPUK ORGANIK CAIR BINTANG TANI.
  2. TANGGUH Pupuk Hayati & Dekomposer (Meningkatkan Penyerapan Pupuk Kimia).
  3. SUPERNASA Granule (Meningkatkan Kesuburan Tanah).
  4. SUPERNASA Kemasan 3 Kg (Meningkatkan Kesuburan Tanah).
  5. Power Nutrition Kemasan 3 Kg (Memicu Tumbuhnya Buah).
  6. Power Nutrition (Memicu Tumbuhnya Buah).
  7. POC NASA (Pupuk Multiguna Meningkatkan Hasil Panen).
  8. SUPERNASA (Meningkatkan Unsur Hara Tanah).
  9. POC NASA 3 Liter.
  10. Natural GLIO (Mencegah Penyakit Jamur Tanaman).
  11. Natural BVR.
  12. CORRIN (Pestisida Penyakit Blast, Kresek & Jamur).
  13. HORMONIK.
  14. GREENSTAR (Pupuk Organik Multifungsi Segala Tanaman).
  15. AERO-810.
  16. Paket Budidaya Organik Kakao Organik.

Produk dalam kategori peternakan:

  1. VITERNA PLUS (Penambah Nafsu Makan Ternak).
  2. VITERNA Plus (Serbuk) – Vitamin Ternak dan Ikan.
  3. TANGGUH Probiotik (Bahan Fermentasi Pakan Ternak).
  4. POC NASA 3 Liter.
  5. POC NASA (Pupuk Multiguna Meningkatkan Hasil Panen).
  6. HORMONIK.

Produk dalam kategori perikanan:

  1. VITERNA PLUS (Penambah Nafsu Makan Ternak).
  2. TON (Menambah Plankton Pada Air).
  3. TANGGUH Probiotik (Bahan Fermentasi Pakan Ternak).
  4. POC NASA 3 Liter.
  5. POC NASA (Pupuk Multiguna Meningkatkan Hasil Panen).
  6. HORMONIK.

Produk dalam kategori pestisida:

  1. Natural PENTANA (Pengendali Hama Organik).
  2. PESTONA (Pestisida Organik Mencegah & Mengobati Hama).
  3. Natural Metilat Lem (Perangkap Lalat Buah Dahsyat).
  4. CORRIN (Pestisida Penyakit Blast, Kresek & Jamur).
  5. Natural GLIO (Mencegah Penyakit Jamur Tanaman).
  6. Natural BVR.

Divisi Kesehatan

Produk dalam kategori kesehatan:

  1. KOPI ASSYAFI (Melancarkan Pencernaan Usus & Membuang Racun).
  2. MOON-E (Mengembalikan Gairah Seksual Wanita).
  3. FLEXIN (Obat Kuat Menambah Daya Tahan Ereksi).
  4. MAK URUT (Minyak Pijat Khusus Laki-Laki, Memanjangkan Mr. P).
  5. ROSE V (Khusus untuk Merawat Daerah Kewanitaan).
  6. TRIPLE SIX (Penumbuh Rambut).
  7. CURCUMED (Khusus Untuk Pencegahan Kanker).
  8. ORLYN Shampoo Aromatherapy.
  9. ERHSALI Brightening Soap (Mencerahkan & Memutihkan Wajah).
  10. JAVABET (Khusus Untuk Diabetes).
  11. HERBATHUS (Herbal Asam Urat).
  12. CALSEA PLUS (Mencegah Tulang Keropos & Osteoporosis).
  13. PGN – Pasta Gigi NASA (Untuk Perlindungan Gigi dan Gusi).
  14. CORDYMUNE (Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh & Ginjal).
  15. HERBAGYN (Herbal Menurunkan Kolesterol).
  16. Natural Royal Jelly (Kesehatan, Kesuburan & Meningkatkan Daya Imun).
  17. Natural SUKA (Permen Kambing Etawa).
  18. OX-PW Herbal (Menyembuhkan Mata Katarak & Plus).
  19. SUNPRO (Super Nano Propolis, Madu Nano 1000 Manfaat).
  20. SKA-72 – Serbuk Kedelai Alami.
  21. RS-SINOV (Mengatasi Oli Sendi & Osteoporosis).
  22. Natural Radix GM (Antiseptik Alami, Flek, Asma, TBC & Paru-Paru).
  23. SBMN (Serbuk Beras Merah Natural).
  24. Natural Royal Honey Super Kids.
  25. NCX (Tadinya Crystal-X).
  26. Natural Lecithin (Menjaga & Memperbaiki Sel yang Rusak).
  27. Natural Chlorophyllin.
  28. Collaskin Drink.
  29. COLLASKIN.
  30. ENBEPE – Natural Brain Power (Suplemen Kecerdasan Otak & Saraf).
  31. HU WHANG TEA.
  32. HERBASTAMIN (Memperbaiki Sel Sperma & Vitalitas Pria).
  33. AYLA Breast Care (Mengencangkan & Membesarkan Payudara).
  34. ACAI PLUS.

Divisi Perawatan Tubuh

Produk dalam kategori perawatan tubuh:

  1. WOMAN HYGIENE TREATMENT ESSENCE.
  2. HYDRATING DIVINE ESSENCE.
  3. INTENSIVE TREATMENT EYE SERUM.
  4. ULTIMATE GOLDEN SWALLOW FACIAL FOAM.
  5. AMAZONIAN CHARCOAL GLOW MASK.
  6. BUST FIT CONCENTRATE SERUM.
  7. ALOE VERA SOOTHING FACE MIST.
  8. WATERMELON GLOW MASK.
  9. MORESKIN Hand and Body Lotion SPARKLING SNOW.
  10. MORESKIN Hand and Body Oil FRESH.
  11. MORESKIN LOOSE POWDER.
  12. MORESKIN Magic Transparant Lip Gloss.
  13. LOOKE LIP CREAM IRENE.
  14. LOOKE LIP POLISH LUNA.
  15. LOOKE HOLY LIP CREAM GAIA.
  16. LOOKE HOLY LIP CREAM HEBE.
  17. LOOKE HOLY LIP CREAM THALIA.
  18. MORESKIN BODY BUTTER Whitening Gold.
  19. MORESKIN LIP CREAM MATTE (Coklat Muda).
  20. MORESKIN LIP CREAM MATTE (Merah Bata).
  21. MORESKIN LIP CREAM MATTE (Merah Maron).
  22. MORESKIN LIP CREAM MATTE (Merah Menyala).
  23. MORESKIN LIP CREAM MATTE (Merah Tua).
  24. MORESKIN LIP CREAM MATTE (Pink Menyala).
  25. MORESKIN Hand and Body Lotion BREATH HAPPINESS.
  26. MORESKIN Hand and Body Lotion MARSH MALLOW.
  27. MORESKIN Stomach Cream / Susut Perut.
  28. MORESKIN Hand and Body Oil ROMANTIC.
  29. MORESKIN Hand and Body Oil SPORTY.
  30. MORESKIN UNDERARM (Pencerah Lutut, Siku & Bekas Luka).
  31. MORESKIN NATURE (Paket Perawatan Kulit Wajah).
  32. MORESKIN CLEAN AND GLOW (Wajah Glowing & Menutrisi Kulit).
  33. MORESKIN ANTI ACNE (Menghilangkan Jerawat Membandel).
  34. MORESKIN SERUM VITAMIN C 30.
  35. MORESKIN SERUM GOLD.
  36. ORLYN Hair Tonic Aromatherapy.
  37. ORLYN Conditioner Aromatherapy.
  38. ERHSALI Charcoal Soap (Angkat Debu, Racun & Polusi Wajah).
  39. ERHSALI Anti Acne Soap (Mencegah & Mengobati Jerawat Membandel).
  40. ERHSALI Fish Collagen Soap (Anti Aging & Meremajakan Kulit Wajah).
  41. Collaskin Body Lotion.
  42. NCX (Tadinya Crystal-X).
  43. Collaskin Facial Cleanser.
  44. Collaskin Drink.
  45. MORESKIN Night Cream.
  46. MORESKIN Day Cream.
  47. MORESKIN Cosmetic Skin Care.
  48. Natural Lulur Putih Puspita Sari.
  49. COLLASKIN.
  50. GRECE Body Perspirant (Menghilangkan Bau Badan & Biang Keringat).
  51. Extrak Slim (Pelangsing Tubuh Alami).
  52. AYLA Breast Care (Mengencangkan & Membesarkan Payudara).
  53. ACAI PLUS.

Divisi Rumah Tangga

Produk dalam kategori rumah tangga:

  1. Natural Tea – Teh Hitam Celup.
  2. Deterjen Star 7.
  3. Kopi GINSA.

Mengenai manfaat dari produk serta harga dari produk bisa dibrowsing di website. Selain itu anda bisa melihatnya pada katalog produk atau starterkit pada saat anda daftar member NASA.

Daftar Member NASA

Member NASA ialah jaringan bisnis dari PT Natural Nusantara dalam hal menyampaikan produk NASA kepada konsumen.

Jadi daftar member NASA maksudnya adalah anda telah menjadi agen resmi atau menjadi mitra bisnis dari PT NASA dalam segi memasarkan produk NASA ke konsumen.

Sebagai agen resmi atau distributor, anda memiliki hak maupun kewajiban yang terdapat dalam kode etik member dan sistem bisnis maupun Marketing Plan NASA.

Bagaimana langkah untuk daftar member NASA?

Persyaratan Untuk Daftar Member Nasa

Persyaratan apa saja yang dibutuhkan anda untuk daftar member NASA?

  1. Punya KTP.
  2. Punya uang 200 ribu rupiah.

Persyaratan apa saja yang dibutuhkan anda agar sukses sebagai distributor NASA:

  1. Berkeinginan kuat untuk sukses.
  2. Rajin bekerja.
  3. Mau bekerja secara pintar.
  4. Mau meluangkan waktu untuk belajar dari mereka yang telah sukses.
  5. Memanfaatkan teknologi dan sosial media.

Cara Mendaftar Distributor NASA

Cara daftar member NASA atau menjadi distributor NASA cukup mudah.

Hanya dengan 2 Langkah dibawah ini :

  1. Isi formulir pendaftaran DISINI atau klik tombol daftar sekarang dibawah.
  2. Lakukan pemblelian starterkit pendaftaran seharga Rp. 200.000,-

Apabila sudah mengisi Formulir Pendaftaran Tunggu konfirmasi dari kami Nomor ID Sementara dan informasi yang diperlukan ke nomor Anda. Max. 2 x 24 jam.

Keuntungan Jika Anda Daftar Member NASA Lewat Kami

Inilah keuntungan jika anda daftar member NASA lewat kami:

  1. Mendapatkan potongan harga atau diskon sampai dengan 50%.
  2. Mendapatkan bonus perbulan berdasarkan omzet penjualan anda.
  3. Penjualan bisa dilakukan secara online maupun konvensional (penjualan di wilayah sekitar).
  4. Bisa retur barang dengan syarat dan ketentuan yang berlaku.
  5. Konsultasi gratis tentang produk, teknik budidaya, kesehatan dan lain-lain.
  6. Ada jenjang karir yang bisa anda peroleh untuk memperbesar bonus anda.
  7. Anda dapat bebas mengatur waktu kapan saja dan dimana saja.
  8. Traveling GRATIS ke Luar Negeri setiap tahun dan per 4 tahun.
  9. Bisnis yang anda bangun dapat diwariskan.
  10. Kami akan mengarahkan pelanggan kami yang berasal dari daerah Anda, Jadi, website ini juga merupakan salah satu alat marketing anda.
  11. Anda Juga akan Di Bimbing Oleh Team Yang Berpengalaman Dalam Penjualan Online. Sehingga Anda bisa Mandiri dan Mempunyai Penghasilan dari Rumah.

Kenapa Anda Sebaiknya Ikut Daftar Member NASA Lewat Kami Sekarang?

Keuntungan jika anda daftar member NASA sekarang adalah:

 

Apabila Anda putuskan DAFTAR SEKARANG, maka orang yang mendaftar setelah Anda akan otomatismenjadi DOWNLINE Anda. Jika Anda menunda, maka orang yang seharusnya menjadi downline Andajustru akan menjadi UPLINE Anda. Jadi, tunggu apa lagi?

Jadi daftar member NASA sekarang juga.

Klik DISINI.

Bagi Anda yang Memutuskan Daftar Hari Ini, Akan mendapatkan GRATIS 3 Produk

GRECE Body Perspirant

Seharga : Rp. 44.000,00

Dengan GRECE Body Crystal Anti Perspirant, Anda akan menemukan kesegaran seperti sehabis mandi tanpa bau badan atau bau keringat selama lebih dari 24 jam.

Greenstar (Pupuk Organik Serbuk)

Seharga : Rp. 50.000,00

Pupuk organik dari NASA ini murni terbuat dari bahan – bahan alami berkualitas dan mengandung Unsur Hara Makro dan Mikro yang lengkap. Selain itu, Pupuk Organik Serbuk ini diperkaya juga dengan hormon Giberelin, Sitokinin & Auksin (zat pengatur tumbuh), enzim dan asam-asam organik.

SUNPRO (Super Nano Propolis)

Seharga : Rp. 120.000,00

Khasiat Propolis adalah memperkuat kekebalan tubuh dari serangan bakteri maupun virus. Selain itu Propolis diyakini bisa mencegah terbentuknya sel kanker dalam tubuh dan masih banyak manfaat lainnya.

Kesimpulan

daftar member NASA memberikan peluang kepada anda untuk sukses sebagai partner bisnis atau distributor NASA.

Butuh Bantuan? Jangan Sungkan!

Jika Anda Butuh Bantuan, Ataupun Hal -Hal Yang Ingin Ditanyakan, Jangan Ragu Untuk Menghubungi Kami, Dengan Senang Hati Akan Kami Bantu

TELP/SMS/WA

Saya Tegaskan Sekali Lagi

 

Apabila Anda putuskan DAFTAR SEKARANG, maka orang yang mendaftar setelah Anda akan otomatismenjadi DOWNLINE Anda. Jika Anda menunda, maka orang yang seharusnya menjadi downline Anda,justru akan menjadi UPLINE Anda. Tunggu apa. lagi!

 

Sebagai bahan pertimbangan sebelum anda daftar member NASA, maka ada baiknya anda nonton beberapa video di bawah ini.

Senang hati kami, jika anda bersedia menjadi sukses dengan bergabung menjadi distributor NASA bersama kami.

Terima kasih.

 

Tips Distributor Baru Cepat Sukses di Bisnis NASA

JENJANG KARIER BISNIS NASA

CARA BIKIN DAFTAR NAMA & CARA PROSPEK CALON MEMBER

CARA MENGHITUNG POIN DI BISNIS NASA

Artikel penulis lainnya:

Cara Daftar Member NASA

Sangat Aneh Tapi Nyata: 24 Cewe Terkenal Karena Berjenggot Dan/Atau Berkumis, Ada 4 Yang Berasal Dari Indonesia Loh! 

Panduan Lengkap Dari Kost Jakarta Buat Para Pencari Kost di Jakarta.

Sewa Rumah: Tip Dan Trik Terlengkap Dalam Mencari Kontrakan Rumah.

Penulis:

Richard Nata adalah seorang spesialis halaman pertama Google dan/atau Yahoo. Beberapa artikelnya juga menjadi nomor 1 di Google, Yahoo, dan Bing.

Hubungi Richard di Life on earth as in heaven.

Buku-buku dari Richard Nata yang terbit di Amazon:

1. Want More Traffic? 514 Tips to Skyrocket Your Website Traffic and Income Faster.
2. How to Create A Great Article for SEO in Three Hours.
3. The Best Way To Stop Watching Porn Today.
4. How to Skyrocket 7-8 Figure Income Annually from Blogging.
5. How to Start a Business With China.
6. Why Do Trump and Some Other US Presidents Endorse a New World Order?
7. Knowing Jesus Better – the Real Jesus According to Thousands of Verses and Who is Jesus to you?
8. How to Win a Soul to Jesus Christ.
9. Top Secret of Healthy Life Revealed.
10. Top Secret of Longevity Revealed.
11. Top Secret of Healthy Life and Longevity Revealed.
12. Make Your First $5,000 Faster: How to Find and Get Your Perfect Job.
13. How to Make Your First $5,000 Faster Even If English Is Your Second Language (ESL).
14. From Love to Horror.
15. 50 Amazing Ways to Make Your First $5,000 Faster.
16. Power and Business Trillions of Dollars Make JFK Must Be Killed – 669 Data and Timeline Proving It.

 

 

 

 

 

11 Comments

  1. There is certainly a great deal to find out about this subject.

    I love all the points you made. Heya i am for the primary time
    here. I came across this board and I in finding It truly useful & it helped me out a lot.
    I hope to provide something back and aid others like you helped
    me. It is the best time to make a few plans for
    the longer term and it’s time to be happy. I’ve learn this publish and if I may I desire to counsel you
    few fascinating things or advice. Perhaps you can write subsequent articles referring to
    this article. I wish to learn even more issues about it!

    http://aoc.com/

    1. Thank you for reading and commenting on my article.
      You can ask me anything you want. He…7x

      I hope you want to share this article with your friends.
      I hope you want to read and comment on my next article.

      Thank you.
      God bless you.
      Amen.

  2. I have been surfing online more than 3 hours these days, but I never found
    any interesting article like yours. It is pretty worth enough
    for me. In my opinion, if all website owners and bloggers made excellent content as you
    did, the web might be much more useful than ever before.

    Hey there would you mind sharing which blog platform you’re using?
    I’m going to start my own blog in the near future but I’m having a
    hard time selecting between BlogEngine/Wordpress/B2evolution and Drupal.
    The reason I ask is because your design and
    style seems different then most blogs and I’m looking for something completely unique.

    P.S Apologies for getting off-topic but I had to ask!
    There’s definately a great deal to know about this topic. I really
    like all of the points you’ve made. http://foxnews.net/

    1. Thank you for reading and commenting on my article.
      You can ask me anything you want. He…7x

      My answer to your question:
      1. WordPress is one of the best today because it’s easy to use.
      2. Many plugins that you can use to beautify or optimize your website.

      I hope you want to share this article with your friends.
      I hope you want to read and comment on my next article.

      Thank you.
      God bless you.
      Amen.

  3. I couldn’t refrain from commenting. Exceptionally well written! I couldn’t
    resist commenting. Perfectly written! Ahaa, its good conversation regarding this piece of
    writing here at this blog, I have read all that, so at this time me also commenting at this place.
    http://dell.com

  4. It’s the best time to make a few plans for the
    future and it’s time to be happy. I’ve read this publish and if
    I may just I want to recommend you few interesting things or
    suggestions. Maybe you could write subsequent articles referring to this article.
    I want to learn more things approximately it! Hey there would
    you mind letting me know which webhost you’re utilizing?

    I’ve loaded your blog in 3 different web browsers and I must say this blog loads
    a lot quicker then most. Can you recommend a good web hosting provider at a reasonable price?
    Many thanks, I appreciate it! bookmarked!!, I like your website!

    http://starbucks.com

  5. Whoa! This blog looks exactly like my old one!
    It’s on a completely different subject but it has pretty much the same page layout and design.
    Excellent choice of colors! Woah! I’m really enjoying the template/theme
    of this site. It’s simple, yet effective.
    A lot of times it’s difficult to get that “perfect balance” between superb usability and visual appearance.
    I must say that you’ve done a great job with this. Additionally, the blog loads super fast for me on Firefox.
    Superb Blog! Way cool! Some very valid points! I appreciate you penning
    this article plus the rest of the website is also really good.
    http://samsung.com/

  6. Greetings! Very useful advice in this particular
    post! It’s the little changes that make the biggest changes.
    Many thanks for sharing! I will right away snatch your rss as I can not find your email subscription hyperlink
    or e-newsletter service. Do you’ve any? Please permit me know
    so that I could subscribe. Thanks. I need to to thank you for this excellent read!!
    I definitely enjoyed every little bit of it.
    I’ve got you book-marked to look at new stuff you http://tagomi.com

  7. I’ve been browsing online more than 3 hours today, yet I never found any interesting article like yours.
    It is pretty worth enough for me. In my opinion, if all web owners and bloggers
    made good content as you did, the web will be a lot more useful than ever
    before. It’s appropriate time to make a few plans
    for the longer term and it is time to be happy. I’ve learn this submit and if
    I may I wish to recommend you some fascinating things or advice.
    Perhaps you could write subsequent articles referring to this article.
    I desire to learn more issues about it! I love what you guys tend to be
    up too. This sort of clever work and coverage! Keep up the awesome works guys I’ve added you guys to my personal blogroll.
    http://nestle.com

  8. Hi, I do believe this is an excellent site. I stumbledupon it 😉 I am going to come back yet again since i have
    book-marked it. Money and freedom is the greatest way to change, may you be rich and continue
    to help other people. Hey! Someone in my Facebook group shared this site with us so I came to take a look.
    I’m definitely enjoying the information. I’m book-marking and
    will be tweeting this to my followers! Exceptional
    blog and wonderful style and design. Hey!
    Someone in my Facebook group shared this site with us so I came to give it a look.
    I’m definitely enjoying the information. I’m bookmarking and will be tweeting this to my followers!
    Wonderful blog and wonderful design. http://goodreads.com/

  9. Write more, thats all I have to say. Literally, it seems as though
    you relied on the video to make your point. You obviously
    know what youre talking about, why throw away your intelligence on just posting videos to your site when you could
    be giving us something informative to read?

Tinggalkan Balasan

Alamat email anda tidak akan dipublikasikan. Required fields are marked *